Вопросы по игре (ЧаВо)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вопросы по игре (ЧаВо)

Сообщение автор Млечный путь в Вс Май 14, 2017 1:31 pm

1 Я хочу играть, но не знаю, с чего начать.
- Придумайте персонажа и зарегистрируйтесь на форуме под его именем. Определитесь, хотите ли вы сделать основным (играть им часто и много) или эпизодическим (играть время от времени). После этого вам надо подобрать ему внешность, загрузить аватару и заполнить личное дело. Список необходимых персонажей можно посмотреть в теме Требования к персонажу. Образец заполнения личного дела смотрите здесь.
После этого для вас в разделе  блогов создаётся собственный подфорум с именем "Личный блог <Имя персонажа>". Там вы пишете пробный пост о вашем прибытии на корабль. Далее этот раздел функционирует как личный дневник персонажа на протяжении всей игры.

2 Я ничего не понял. И вообще у меня ничего не работает, даже регистрация. Куда мне написать?
- Пишите по адресу администрации: the_milky_way(собака)inbox.ru

3 Мне интересна игра, но я не уверен, получится ли у меня. А ещё у меня мало времени и я, наверное, не буду успевать. Можно мне просо попробовать?
- Если вы не уверены, получится ли у вас играть, но хотите попробовать, вы можете взять себе эпизодического персонжа и играть, когда будет возможность.

4 Возможно ли впоследствии перевести эпизодического персонажа в основные и наоборот?
- Когда примете такое решение, уведомите о нём мастера.

5 Бывают ситуации, когда мне придётся долго отсутствовать. Что делать в этом случае?
- Если такие ситуации у вас часты, лучше взять эпизодического персонажа, чьё отсутствие не повлияет критически на других участников. Если ситуация возникла неожиданно, сообщите о ней в теме Объявления об отсутствии игроков. Если при этом у вас есть начатые линии, которые вы не успеете закончить до своего отсутствия, обсудите вопрос с партнёрами по игре и мастером (т.е., со мной).
Кроме того, время от времени у нас будут перерывы.

6 Что будет, если игрок взял много персонажей, начал много линий и внезапно исчез, никого не предупредив?
- Вот этого делать не стоит. Начиная много активных линий, учитывайте свои возможности и то, сможете ли вы все их доиграть. Помните, что от вас зависят другие игроки. Тем не менее, если подобное произойдёт и связаться с исчезнувшим игроком не удастся, я как мастер оставляю за собой право разрешения ситуации любым доступным мне способом в рамках соблюдения логики повествования.

7 Можно ли играть несколькими персонажами одновременно?
- По договорённости с мастером игры (т.е., со мной) вы можете взять себе более чем одного персонажа. Но расчитывайте свои силы: от вас зависят другие участники.

8 А можно поменять персонажа в ходе игры?
- Только если ваш персонаж умрёт. В этом случае вы можете взять нового персонажа из числа незанятых.

9 Каков рейтинг игры? У нас предполагается гибель и прочие вещи подобного рода?
- Не обязательно. Но это космос и экспериментальный полёт. Здесь может быть всё, что есть в жизни: страсть, ревность, измена, козни, верность, предательство, дружба, любовь, честь, бесчестие, рождение, смерть.

9а Допустимо ли описание любовной сцены?
- Так, чтобы это не было пошло и не уходило в порнографию.

9б Моего героя в прошлом пытали. Об этом можно писать?
- Можно, но так, чтобы читателю не становилось плохо от подробностей. Если есть какие-то сомнения или нужна помощь, проконсультируйтесь со мной.

9в А если кто-то сошёл с ума, бегает по кораблю, убивает, насилует, калечит и наносит другой невосполнимый вред?..
- Убивать, насиловать, калечить чужого персонажа и наносить прочий невосполнимый вред можно только с согласия того, кому принадлежит персонаж и после согласования со мной. В случае незанятых персонажей - после согласования со мной.
Неудавшаяся попытка или неосуществлённое намерение согласования с автором потенциальной жертвы не требуют, но требуют согласования с автором того, кто предотвратит преступления, а также со мной.

9г А как насчёт восполнимого вреда?
- События могут быть довольно жёсткими и довольно напряжёнными. Персонаж полагается на себя и на тех, кто рядом с ним. С другой стороны, если Ваня напал на Петю, а Петя дал ему хороший отпор, пусть Ваня не обижается. Если на вас нападают всерьёз - защищайтесь всерьёз. И пусть нападавший потом не спрашивает "А меня за что?"

9д Вроде бы на корабле полетят приличные люди. Неужели все эти кошмары могут быть?
- Как я уже сказала, совершенно не обязательно. Но это космос, это замкнутое пространство, это стрессовая и опасная ситуация. Я допускаю разные повороты. Всего этого может и не произойти. Но на всякий случай эти вещи должны быть оговорены, ибо у логики повествования свои законы, и она никого не спрашивает.

9е А если окажется, что какая-то ситуация для меня невыносима?
- Если есть что-то, что вы играть не согласны, предупредите заранее меня и других участников (или хотя бы меня). Тем не менее, если такая ситуация возникнет, пишите мне.

10 Мне понравился чужой персонаж, и я хочу сделать его своим родственником/другом/супругом/пр.
- Поинтересуйтесь, согласен ли на это владелец персонажа.

11 Я хочу отыграть определённую ситуацию, и мне нужна помощь.
- Без проблем. Пишите мне.


12 В случае категорической невозможности прийти к согласию в отношении каких-либо событий за кем будет последнее слово?
- За мной.


Данные правила могут редактироваться и дополняться, о чём будет уведомлено.
avatar
Млечный путь
Admin

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2017-04-25

Посмотреть профиль http://themilkyway.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения